Система аддитивного производства металлических изделий ArcFusion500
Статус карточки: Подтверждена
Количество просмотров: 1086
Автор: kireev8811@mail.ru (Киреев Роман Юрьевич)
Последняя модификация:18.05.2017 12:01
Выгрузить в XML
Название
Система аддитивного производства металлических изделий ArcFusion500
Категория
Разработка
Стадия
Наличие опытного образца
Описание целей

Проект направлен на решение задачи машиностроительных предприятий, связанных с получением прототипов и мелких партий изделий, ранее получаемых методом литья. Разрабатываемая система аддитивного производства позволит с сопоставимым качеством и более низкой (по сравнению с литьем) стоимостью производить изделия из алюминиевых, никелевых, титановых сплавов и нержавеющих сталей. Помимо этого разрабатываемая технология может быть использована в литейном производстве при изготовлении оснастки, форм и тем самым избежать трат, связанных с организацией и обслуживанием собственного модельного участка.

Срок реализации
31.05.2018
Объём финансирования
2000000
Краткое описание
Аддитивная система дуговой выплавки ArcFusion500 базируется на технологии гибридной автоматической дуговой наплавки в среде защитных газов.
Дополнительная информация

Разработанная технология позволит решить следующие проблемы машиностроительных предприятий в нефтегазовой, транспортной и аэрокосмической отрасли:
1. Недостаток финансовых и кадровых ресурсов, связанных с организацией собственного литейного производства. Наиболее актуально для малых и средних предприятий, планирующих выпуск литых изделий (корпуса редукторов, кронштейнов сложной геометрической формы, лопаток турбин, коллекторов, радиаторов сложной формы и т.д.)
2. Высокие временные и финансовые затраты на проектирование и изготовление литейной оснастки, штамповпри производстве мелких партий продукции, когда небольшой объем реализации продукции не позволяет покрыть издержки производства.
3. Производственные издержки, связанные с низкой эффективностью использования материалов при литье изделий – большие припуски на механическую обработку и литейные отходы. Низкий коэффициент полезного использования материалов, что особенно важно при изготовлении изделий из титановых сплавов, когда заготовка, подвергающаяся длительной механической обработке, превосходит по массе готовое изделие до 10 раз.
Созданная в результате проекта установка позволит сократить время изготовления прототипов, литейных форм, производства и стоимость конечного изделия, что повысит конкурентные преимущества производимой продукции, в то же время позволит отказаться от использования требовательных к исходному сырью, дорогостоящих порошков и металлических 3D принтеров.

Документы
Тип продукции
Оборудование
Тип технологии
Металлургическое производство и производство готовых
Ключевые слова
Аддитивное цифровое производство, дуговая 3D наплавка, быстрое прототипирование
Контактное лицо
Киреев Роман Юрьевич
E-mail
kireev8811@mail.ru
Факс
89518716179

Сообщение