"Биологическая реабилитация водных объектов"
Статус карточки: Подтверждена
Количество просмотров: 1631
Автор: abt-vrn@yandex.ru (Владимир Тимофеевич)
Последняя модификация:25.11.2016 13:19
Выгрузить в XML
Название
"Биологическая реабилитация водных объектов"
Форма сотрудничества
Заказы от организаций
Категория
Реализуемый проект
Стадия
Разработана технология
Описание целей

Наша компания, имея собственную научную и производственную базу, а так же отработанную технологию, предлагает модернизацию стандартных систем водоподготовки в УЗВ. Имеющееся технологическое решение позволяет полностью отказаться от использования в УЗВ биофильтров (денитрофикаторов), исключить из системы кислородную станцию, озонаторы и систему стерилизации воды. Кроме того, за счёт подавления развития синезеленых и бурых водорослей в системе, качество выращиваемой рыбы значительно повышается, так как полностью исчезает неприятный вкус и запах «болота».

Отдельно следует отметить и такой немаловажный момент, как возможность медикаментозного лечения рыбы в случае возникновения инвазий в системе, при стандартных технологиях это невозможно в связи с полной остановкой биофильтра. По показателю растворённого в воде кислорода, наша технология так же не имеет себе равных.

Фактически мы имеем саморегулируемую систему, в которой количество вырабатываемого кислорода зависит от выделяемых рыбой продуктов жизнедеятельности, это в первую очередь СО2 и мочевина.

На практике, в системе УЗВ сохраняется первоначальная механическая очистка воды, а химическая и биологическая очистка полностью замещаются.

Это технологическое решение позволяет значительно снизить затраты на содержание и обслуживание системы в целом, а также получать более высоко качественную конечную продукцию (рыбу).

Метод введения в водоем зеленой водоросли хлореллы кроме решения основной поставленной задачи – ликвидация «цветения» синезелеными водорослями обеспечивает:

- значительное улучшение качества воды по концентрации химических элементов;

- существенное снижение бактериальной обсемененности воды патогенной микрофлорой;

- увеличение количества растворенного кислорода в воде до нормы в течении всего вегетативного периода;

- увеличение кормовых ресурсов фауны водоемов;

- отказ от применения известкования рыбоводных прудов и других способов угнетения фито- и зоопланктона.

Штамм защищен патентом РФ № 1751981 и принят на депонирование Институтом физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской Академии наук.

Отработан регламент и технология альголизации водоёмов штаммом хлореллы. К настоящему времени вышеуказанный метод применяется нами на водоемах питьевого и рыбохозяйственного назначения во всех географических зонах Европейской части Российской Федерации. Положительные результаты подтверждены документально. Отрицательных – нет.

Метод не имеет экологических проблем, так как все процессы, которые он вызывает в водоёме, направлены на улучшение качества воды, увеличение в ней растворенного кислорода и уничтожение патогенных бактерий. Сама хлорелла является полезным кормом для микрофауны водоёма.

Метод применим для любого пресноводного водоёма и водохранилища. В результате выполнения своей миссии этот метод восстанавливает требуемый баланс флоры и фауны водоема.

Метод не имеет экономической альтернативы, так как затраты на его осуществление в десятки раз ниже любого другого способа борьбы с «цветением» водоёмов.

Наше предприятие обладает производственной мощностью, позволяющей ежегодно проводить биологическую реабилитацию водоёмов общей площадью более 10 000 квадратных километров и может выступить «Исполнителем» заказа в решении проблем, связанных с обеспечением чистой водой населения и производства.

Для оказания указанной услуги в соответствии с методом «Биологической реабилитации водоёмов, используемых в качестве источников водоснабжения, разведения рыбы, и технико-бытовых сточных вод очистных сооружений сельскохозяйственных и промышленных предприятий» на крупных водоемах (площадью более 10 квадратных километра) проводится ряд предварительных и собственно работ по альголизации водоема.

Краткое описание
Ликвидация токсичного "цветения" водоемов сине-зелеными водорослями, снижение патогенной бактериальной обсемененности воды, улучшение качества воды по гидрохимическим показателям
Технико-экономические показатели

Хлорелла считается долгожительницей нашей планеты, ее существование измеряется более чем двумя миллиардами лет. Благодаря уникальной клеточной структуре Хлорелле удалось пережить большую часть всей флоры и фауны нашей планеты.
Хлорелла – активный продуцент белков, углеводов, липидов, витаминов и обычно в сухой биомассе хлореллы содержится 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые.
По содержанию витаминов хлорелла превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства. В 1 г массы сухого вещества водоросли содержится каротина (провитамина А) 1000-1600 мкг, витамина В1– 2-18, В2 – 21-28, В6 – 9, С – 1300-1500, К – 6, РР – 110-180, Е – 10-350, пантотеновой кислоты – 12-17, фолиевой кислоты – 485, биотина – 0,1, лейковорина – 22 мкг.
Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества, а также витамины D – 1000 мг и B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества.
В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и др. микроэлементы. Клетки хлореллы богаты йодом.

Дополнительная информация

В процессе фотосинтеза хлорелла способна использовать до 12% световой энергии, в то время как наземные растения используют только 1–2%. Хлореллa очень активно уничтожает патогенные организмы при достаточном количестве света, так как у неё нет бактерий-спутников – патогенов, и в процессе жизнедеятельности микроводоросли происходит отмирание (гибель) болезнетворных бактерий.

Попадая в водоем, хлорелла не осаждается на дно и не прилипает к высшей растительности, а парит в верхнем (до 40 – 100 сантиметров) слое воды интенсивно фотосинтезируя и делясь.

За несколько дней хлорелла становится доминирующей микроводорослью в указанном слое воды, насыщая его кислородом и удаляя из него излишки углекислого газа, органических и неорганических веществ. При этом уничтожается вся патогенная микрофлора. Поскольку хлорелла является наилучшим кормом для зоопланктона, то численность его в водоеме увеличивается в разы.

При альголизации водоема в весенние месяцы массового развития сине-зеленых водорослей не происходит, так как хлорелла успевает поглотить биогены необходимые для их развития. Когда водоем уже заражен синезелеными водорослями введение нашего штамма позволяет лизировать их скопления и перевести продукты разложения в процессе фотосинтеза в белок, липиды, и т. д. входящие в структуру хлореллы.

Документы
Тип продукции
Разное
Ключевые слова
Хлорелла, очистка водоемов
Юридический адрес
г. Воронеж, ул. Свободы, д 75
Контактное лицо
Владимир Тимофеевич
E-mail
abt-vrn@yandex.ru
Факс
202-25-42

Сообщение