Создание Центра Лазерной Промышленной Метрологии

 
Минимальная инвестиция:
-
Максимальная инвестиция:
-
Хочу инвестировать

Название

Создание Центра Лазерной Промышленной Метрологии

Дополнительная информация

Назначение инновационного проекта.
Удовлетворение потребностей предприятий региона в высокоточных измерениях с целью отладки технологий производства и сдачи изделий представителям заказчиков; проверка и наладка измерительной системы координатно-расточных станков;
Проведение испытаний исполнительных механизмов различных электромеханических систем на предмет точности отработки командных заданий;
Оказание помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, промышленным предприятиям в выполнении проектных работ по созданию новых технологий сборки крупногабаритных изделий машиностроения с целью минимизации трудозатрат и повышения качества и надежности;
Создание научно-технической и образовательной базы для кафедр региональных ВУЗов.

Актуальность.
На машиностроительных заводах при контроле при контроле и ремонте транспортных средств, технических устройств, строительных сооружений, а также в других областях науки и техники принято положение, что при выпуске сложной, уникальной аппаратуры и осуществлении ремонта ответственных узлов должен производиться обязательный контроль геометрических параметров основных базовых деталей. Несмотря на стремительное развитие технологий, многие предприятия Воронежского региона до сих пор с этой целью используют обычные рулетки, шаблоны, штангенциркули и другие контактные ручные приборы, которые не только не обеспечивают необходимую точность и оперативность измерений, но и в некоторых случаях делают их невозможными. Применение подобных измерительных средств приводит к возникновению проблем, связанных с некачественным изготовлением продукции, низкими показателями производственных мощностей, выходом из строя производственного оборудования и нередко становится причиной возникновения аварийных ситуаций. Поэтому актуальным является обеспечение доступа предприятиям Воронежской области к высокотехнологичным бесконтактным измерителям, снижающим погрешности, характерные для традиционной измерительной техники.

Краткое описание проекта.

В области метрологического обслуживания ЦЛПМ является уникальным решением, обеспечивающим определение геометрических параметров с высокой степенью точности. Проект предполагает создание коммерческой лазерной метрологической лаборатории, оснащенной лучшими образцами контрольно-измерительной техники зарубежного и отечественного производства и имеющей доступ к последним разработкам специального программного обеспечения. Услуги создаваемой службы будут доступны широкому кругу малых и средних предприятий региона. ЦЛПМ будет являться также исследовательским и научным центром для кафедр вузов, где лазерные системы геометрического контроля и современные методы измерения являются одними из главных объектов изучения.
Преимущества: Единственный полнофункциональный центр лазерного метрологического обслуживания на территории Центрально-Черноземного региона. Укомплектование лаборатории универсальной высокотехнологичной лазерной техникой геометрического контроля ведущих фирм-производителей. Возможность использования ряда уже имеющихся разработок ООО НПП «Измерон-В» для железнодорожной отрасли, энергетики, транспортной промышленности; в области 3D-сканирования и фотограмметрии. Создание образовательных и испытательных баз на территории ЦЛПМ. Открытие дополнительных рабочих мест (порядка 10 мест в первую половину запуска проекта). В дальнейшем, после успешной реализации проекта, возможно расширение за счет появления региональных представительств на всей территории Российской Федерации.
Рынок сбыта: На первоначальном этапе основными направлениями реализации услуг ЦЛПМ являются образованные с 2010 года кластерные образования Воронежской области, а также другие заинтересованные субъекты малого и среднего предпринимательства Центрально-Черноземного региона. В дальнейшем уровень применяемых технологий, а также эффективное сочетание цены и качества позволит занять достойные позиции на российском рынке и в странах СНГ.

Юридический адрес

г. Воронеж. ул. проспект Труда, д.111

Краткое описание

Создание в Центрально-Черноземном регионе крупнейшего полнофункционального центра лазерного метрологического обслуживания, оснащенного лучшими образцами контрольно-измерительной техники зарубежного и отечественного производства

Категория

Готовый к реализации проект

Ключевые слова

Центр, промышленность, метрология, высокоточный, прибор, лазер, измерение

Тип продукции

Оборудование

Потребности проекта

Поиск инвестора

Стадия

Разработана технология

Описание целей

Создание в Центрально-Черноземном регионе крупнейшего Центра лазерной промышленной метрологии, оборудованного наилучшими образцами современных измерительных систем.

Тип технологии

Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования

Технико-экономические показатели

Потенциал рынка: Основываясь на данных исследований рынка потребности в услугах лазерного геометрического контроля, потенциал ЦЛПМ в первый год своего функционирования представлен 75 проектами на общую сумму 25 505 809 руб. Средний планируемый ежегодный прирост 10-15%. Чистая дисконтированная стоимость бизнеса при ставке дисконтирования 20% составит 20 643 568 рублей. На основе показателя прибыли до взыскания процентов, налогов и амортизации общая стоимость инвестиционного проекта к концу расчетного периода будет находиться на уровне 100 281 028 рублей.
Ожидаемый объем продаж по ЦЛПМ на первый отчетный период составит порядка 21,5 млн. рублей без учета НДС. Чистая прибыль от реализации услуг с учетом затрат на запуск проекта будет получена в размере 4, 9 млн. рублей.
Исходя из представленных показателей, срок окупаемости финансируемой части проекта установлен в 5,5 – 6 лет. Общая стоимость инвестиционного проекта к концу расчетного года будет находиться на уровне 100 млн. рублей. Чистая дисконтированная стоимость бизнеса при ставке дисконтирования 20% составит 20, 6 млн. рублей.

Форма сотрудничества

Заказы от организаций

Документы

Правовая защита

Патент