Обратноходовой преобразователь напряжения ( РФ 2537373)
Статус карточки: Подтверждена
Количество просмотров: 583
Автор: dkuznetsov@aedon.ru (Дмитрий Михайлович)
Последняя модификация:23.11.2016 14:41
Выгрузить в XML
Название
Обратноходовой преобразователь напряжения ( РФ 2537373)
Контактное лицо
Кузнецов Дмитрий Михайлович
Описание изобретения

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в импульсных источниках вторичного электропитания, а именно в обратноходовых преобразователях напряжения, в качестве схемы ограничения перенапряжения на силовом диоде во вторичной цепи, возникающего в процессе коммутации.

Технический результат - повышение КПД преобразователя за счет уменьшения потерь в демпфирующих цепях и регенерации энергии, запасенной в демпфере, в нагрузку.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Обратноходовый преобразователь напряжения, содержащий первичную цепь, включающую первичную обмотку трансформатора и силовой ключ, и вторичную цепь, включающую вторичную обмотку трансформатора, силовой диод, выходной конденсатор и нагрузку, отличающийся тем, что вторичная цепь содержит демпфирующую цепь, состоящую из последовательно соединенных диода и резистора, включенных между концами вторичной обмотки трансформатора и конденсатора, включенного одним выводом между силовым диодом и выходным конденсатором, а другим - между диодом и резистором демпфирующей цепи.

Патентообладатель

Гончаров Александр Юрьевич, Гончаров Михаил Юрьевич

Телефон
+ 7 920-468-36-86
E-mail
dkuznetsov@aedon.ru
Краткое описание
Позволяет повысить КПД преобразователя на 1-2% с одновременным упрощением конструкции демпферной цепи и уменьшением ее габаритов.
Дополнительные сведения
Тип продукции
Оборудование и материалы электротехнические

Сообщение