Антипова

 
Показать контакты

Фамилия

Антипова

Имя

Людмила Васильевна

Краткое описание

ФГБОУ ВО "ВГУИТ", профессор, заведующая кафедрой пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья. НОЦ "Живые системы", директор

Образование

Воронежский технологический институт, г. Воронеж, Российская Федерация, Технология мяса и мясных продуктов, инженер-технолог.

Научная степень

Доктор наук

Место проживания

Городской округ город Воронеж

Телефон

8(473) 255-27-65

E-mail

meatech@yandex.ru

Тип продукции

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)

Дополнительная информация

Известный ученый в области биотехнологии, переработки вторичного сырья мясной промышленности, пищевых белковых систем, анализа мяса и мясных продуктов, создания новых видов продуктов на основе рационального использования всех ресурсов переработки животноводческого сырья, охраны окружающей среды и
обеспечения безвредности мясных продуктов и производств.
Основные достижения:
Заслуженный деятель науки РФ (Указ Президента РФ от 21.12.2005 г.)
Почетный работник высшего профессионального образования РФ (приказ № 07-664 от 31.10.2000);
академик Российской академии естествознания, № 1018 (08.10.02);
действительный член (академик) Международной академии наук Экологии и Безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), А № 0293 (24.06.96).

Бронзовая медаль ВДНХ СССР – 1985 г.
Государственная стипендия по результатам конкурса «Ученые России» (2000-2004 гг.).
Премия администрации Воронежской области за учебник «Методы исследования мяса и мясных продуктов» (2002 г.). Соавторы И.А. Глотова, И.А. Рогов.
Благодарность администрации Воронежской области за учебник «Химия пищи. Кн. I Белки: структура, функции, роль в питании» – 2001 г.
Золотая медаль «За активное участие в инновационной деятельности Воронежской области» – 2001 г. (руководство НИР).
Золотая медаль за участие в выставке и НТП «Технологии живых систем» - Москва, 2001 г. (руководство НИР).
Золотые медали открытого конкурса Минобразования РФ на лучшую работу студентов по техническим наукам - 1999-2002 гг. Студенты: Попова С.В., Алимова Н.И., Парфенов А.В., Ларионова И.В. (руководство).
За достижения в образовательной и научной деятельности и по представлению отдела администрации Воронежской области занесена в энциклопедию с вручением нагрудного знака «Энциклопедия «Лучшие люди России» (IV выпуск, № 1129, 01.11.2004 г.).
Включена в сборник Российской академии естествознания «Ученые России», 2005 г. (УЧЕНЫЕ РОССИИ. – М. «Академия естествознания», 2005. – 452 с.)
Благодарность Администрации Воронежской области за большой вклад в развитие науки и образования и создание учебника «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных» от 21.12.2006 г. № 1050
Медаль им. В.И. Вернадского с занесением в энциклопедию «Известные «ученые России»
Памятная медаль «Соевый союз»
Диплом победителя конкурса инновационных проектов за «Инвестиционную привлекательность» в рамках 4-й многоотраслевой промышленной выставки «Воронежская область – Ваш партнер» за проект «Развитие сырьевой базы и рациональной переработки источников пищевого белка» от 22.06.07 г. (руководство НИР).
Золотая медаль и диплом победителя конкурса «Инновационные проекты - 2007» в рамках 4-й многоотраслевой промышленной выставки «Воронежская область – Ваш партнер» за проект «Здоровое питание населения» от 22.06.07 г. (руководство НИР). Благодарность Администрации Воронежской области за большой вклад в развитие науки и образования и создание учебника «Производственный учет о отчетность» от 19.12.2007 г. № 1164
Диплом «Золотая кафедра России» за заслуги в области развития отечественного образования. – Москва, Российская академия Естествознания. - 2008 г.
Золотая медаль и диплом победителя конкурса «Инновационные проекты - 2008» за инновационный проект «Отходы – наши доходы! Рациональное использование продуктов переработки прудовой рыбы» в рамках «Воронежского промышленного форума», 2008 г. (руководство НИР).

Основные публикации: 50 отдельных изданий, в том числе 8 учебников с грифом Минобразования, 9 монографий, 14 учебных пособий с грифом УМО вузов по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения; 689 статей, материалов конференций и тезисов докладов в отечественных изданиях; 123 доклада Международных конференций, конгрессов, симпозиумов и статей в зарубежных изданиях; 72 патента и авторских свидетельств, 79 методических указаний.

Опыт работы

Калининградский мясоконсервный комбинат, технолог – 1976-1977 гг.;
Воронежская государственная технологическая академия:
младший научный сотрудник кафедры микробиологии и биохимии – 1976-1977 гг.;
старший научный сотрудник кафедры микробиологии и биохимии – 1982-1984 гг;
ассистент кафедры микробиологии и биохимии – 1984 -1985 гг;
доцент кафедры микробиологии и биохимии – 1985-1989 гг;
заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов.

Документы

Тип технологии

Высшее профессиональное образование профессионального образования (университетах, академиях, инст...