Лаборатория ЭМС

 
Показать контакты

Название

Лаборатория ЭМС

Краткое описание

Весь комплекс исследований и решение задач в области электромагнитной совместимости

Категория

Научно-производственное предприятие

Описание

Проблемная Лаборатория электромагнитной совместимости создана при Воронежском государственном техническом университете как научно-исследовательское подразделение, специализирующееся на решение проблем в области ЭМС.
Лаборатория проводит весь комплекс научных исследований и осуществляет решение технических задач любой сложности в области электромагнитной совместимости.

В настоящее время разработка и эксплуатация любого технического средства строго регламентируется нормативной документацией в части обеспечения ЭМС. Более того, ведущие экономики мира активно ужесточают требования по ЭМС.
Возникли проблемы в области ЭМС? Мы поможем их решить!

Коллектив Лаборатории состоит из докторов и кандидатов наук, занимающихся вопросами радиотехники, электроники, приборостроения и конструирования электронных средств.

Лабораторией ЭМС разработана сканирующая измерительная система ближнего поля электронных средств и приборов (сканер ЭМС, сканер ближнего поля), которая является одним из типов измерительного оборудования, используемого для решения задач оперативного тестирования и диагностики параметров электромагнитной совместимости электронной аппаратуры в процессе ее разработки.

Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничества в области исследований и решения задач по обеспечению электромагнитной совместимости по направлениям
· научно-исследовательская работа — крупные и средние проекты требующие проведения комплекса исследований теоретического или экспериментального характера.
· консультационные услуги — проекты прикладной направленности, выполняемые на предприятиях или в компаниях специализирующихся на разработке и производстве электронной техники.
· целевая подготовка специалистов — для организаций желающих иметь в штате собственных квалифицированных специалистов в области ЭМС. Возможно как повышение квалификации Ваших специалистов, так и целевая подготовка студентов по индивидуальным планам обучения с углубленными компетенциями в области ЭМС;
· оборудование и программное обеспечение — Лаборатория ЭМС функционирует на базе Воронежского государственного технического университета и располагает современным лабораторным оборудованием и программным обеспечением, что позволяет проводить передовые исследования и работы в области электромагнитной совместимости. Преимуществом использования нашего оборудования и ПО является помощь сотрудников Лаборатории ЭМС, что позволяет не тратить время на обучение, а сразу приступить к выполнению необходимых задач.

В Лаборатории ЭМС выполнялись или проводятся следующие проекты, перспективные исследования, научно-исследовательские и опытно конструкторские работы в области внутриаппаратурной электромагнитной совместимости:
· ЭМС-проектирование на основе эксплуатационных параметров — создание проектных ЭМС-решений на основе фактических эксплуатационных параметров и соответствующих нормативных требований в области электромагнитной совместимости.
· Автотрассировщик печатных плат для KiCad с учетом ЭМС — разработка программной надстройки для САПР KiCad, позволяющей эффективно проводить автоматическую трассировку печатных плат, в том числе максимально учитывая требования электромагнитной совместимости.
· .Электромагнитная совместимость беспроводных систем стандарта IEEE 802.11 — разработка лабораторных стендов на базе чипа ESP8266 для исследования электромагнитной совместимости, в том числе и помехоустойчивости, Wi-Fi сетей.

Рассмотрим и любые другие предложения о расширении научных, учебных и производственных связей касающихся проблем электромагнитной совместимости.

Категория продукции

Выполнение работ

Проект

8-905-657-2663 (473) 243-77-06

Тип технологии

Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования

Сайт компании

http://www.emc-problem.net

Дополнительная информация

На базе Лаборатории действует научно-образовательный центр, позволяющий осуществлять целевую подготовку специалистов и аспирантов в области обеспечения электромагнитной совместимости.

Дополнительные сведения