Акционерное Общество «ОФС Связьстрой-1 Волоконно-Оптическая Кабельная Компания»
Статус карточки: Подтверждена
Количество просмотров: 1305
Автор: rsaranchuk@ofssvs1.ru (Руслан Николаевич)
Последняя модификация:17.11.2016 18:40
Выгрузить в XML
Название
Акционерное Общество «ОФС Связьстрой-1 Волоконно-Оптическая Кабельная Компания»
Краткое описание
АО «ОФС СВЯЗЬСТРОЙ-1 ВОКК» является производителем волоконно-оптического кабеля по передовым технологиям.
Описание

В начале 1998 года компания Lucent Technologies International Inc., Bell Labs Innovations (США) и компания ОАО «Связьстрой-1» (Россия) пришли к намерению создать совместное предприятие по производству волоконно-оптического кабеля на территории России (г. Воронеж).

26 декабря 1998 года были отрегулированы все основополагающие документы и подписан Учредительный Договор. 17 июня 1999 года совместными усилиями двух соучредителей была создана компания ЗАО «Лусент Текнолоджис Связьстрой-1 ВОКК».

В ноябре 2001 года японская компания Furukawa Electric Co. (FEC) выкупила волоконно-оптическое подразделение Lucent Technologies и создала совместное предприятие – компанию OFS со штаб-квартирой в Атланте (США). Так воронежская компания по производству волоконно-оптического кабеля стала официально называться ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» - американско-российское совместное предприятие (СП), входящее в группу компаний японского концерна Furukawa.

«ОФС Связьстрой-1 ВОКК» - один из крупнейших участников телекоммуникационного рынка России. Завод на сегодняшний день осуществляет полный цикл мероприятий по конструированию, производству и поставке волоконно-оптического кабеля (ВОК) в интересах мобильных операторов, газового, нефтяного и энергетического комплексов, силовых и федеральных структур, операторов широкополосного доступа и т.д.

Мы предлагаем клиентам качественный ВОК, произведенный по официально переданной и строго контролируемой технологии со стороны «OFS a Furukawa Company» на уровне жёстких мировых стандартов.

Сегодня мы являемся единственными производителями волоконно-оптического кабеля в России и СНГ, которому официально переданы передовые технологии по изготовлению волоконно-оптического кабеля, включающие запатентованные методологии расчета конструкций, параметров нагрузки, оценки качества необходимых материалов и их отбор, а также запатентованную технологию производства кабеля различных марок.

Мы выпускаем кабели для различных областей применения:

• для прокладки в грунт, бронированный как стальными проволоками, так и стеклопластиковыми прутками;
• для морской прокладки и речных переходов;
• бронированный стальной гофрированной лентой либо стеклонитями, для прокладки в кабельную канализацию;
• для задувки в защитные полиэтиленовые трубы;
• подвесные: самонесущий диэлектрический кабель, кабель с несущим тросом и плоский для сетей FTTx;
• для внутренней прокладки и для сетей FTTh.

Наши специалисты тесно сотрудничают с проектными институтами и на безвозмездной основе оказывают помощь в проектировании ВОЛС, подбирая и рассчитывая кабель под конкретный проект с предоставлением информации по монтажным и эксплуатационным параметрам. К тому же, мы располагаем полным арсеналом измерительных средств, позволяющих оценивать все характеристики выпускаемой продукции.

Нашей целью является снижение негативного влияния на окружающую среду, включая факторы, влияющие на изменение климата.

Категория
Малое инновационное предприятие
Категория продукции
Выполнение работ
Юридический адрес
396333, область Воронежская, район Новоусманский, территория Индустриальный парк Масловский, ул. Заводская, д. 1
Контактное лицо
Саранчук Руслан Николаевич
Телефон
+7(473) 2-330-200
E-mail
rsaranchuk@ofssvs1.ru
Сайт компании
http://www.ofssvs1.ru
Логотип
logo_ОФС_Связьстрой.JPG
Дополнительная информация

«ОФС Связьстрой-1 ВОКК» (Совместное предприятие, СП) - это часть глобальной семьи «OFS» - «Furukawa Electric Co.» (OFS-FEC), а это: 146 предприятий в 19-ти странах мира. Из них 12 – по производству волоконно-оптического кабеля (по одному в России, Германии, Бразилии, Аргентине, Таиланде, Индонезии, Японии, 2 в Китае, 4 в США) и 6 – по производству преформ и оптического волокна (4 завода в США и по одному в Дании и Японии).

Furukawa Electric (Япония) является 100% акционером компании OFS (США).

В 1999 году совместные усилия компаний «OFS», США (в прошлом волоконно-оптические подразделения Lucent Technologies) и ОАО «Связьстрой-1», Россия, привели к созданию в Воронеже СП - ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» - на базе знаний и переданных технологий со стороны «OFS».
«OFS» выполняет регулярные аудиторские проверки завода на предмет правильного применения и соблюдения переданных технологий.

Дополнительные сведения
Тип продукции
Продукция кабельная, Кабели и провода монтажные, бортовые, судовые, для геофизических работ, оптические и радиочастотн...
Тип технологии
Деятельность в области электросвязи

Сообщение