Акционерное общество «Воронежский научно-исследовательский институт «Вега»

 
Показать контакты

Название

Акционерное общество «Воронежский научно-исследовательский институт «Вега»

Краткое описание

АО «ВНИИ «Вега» - современное предприятие с мощным научно-техническим, производственным и кадровым потенциалом, обладающее развитой инфраструктурой и полным научно-производственным циклом.

Категория

Научно-производственное предприятие

Описание

АО «ВНИИ «Вега» образовано Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 25 августа 1956 г. №1195-613 о создании Особого Конструкторского Бюро (ОКБ) при заводе «Электросигнал» для выполнения работ по разработке и внедрению радиосредств систем связи специального назначения.

Имеет богатый опыт по разработке, производству, постановке на вооружение и обслуживанию систем, программно-аппаратных комплексов и средств подвижной радиосвязи специального и профессионального назначения в интересах МО, ФСО, ФСБ, МВД, РЖД и других министерств и ведомств РФ.

Оснащено современным технологическим и испытательным оборудованием для проведения НИОКР на самом высоком техническом уровне, имеет эффективное собственное опытное производство и необходимое стендовое оборудование, обладает полным комплектом всех необходимых сертификатов и лицензий для ведения своей деятельности.

Система управления качеством на предприятии сертифицирована органом по сертификации «Союзсерт» системы «Оборонсертифика» на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 15.002-2012.

Объем производимой продукции предприятия за последние 5 лет вырос в 3,8 раз, выработка на одного работающего - в 4,1 раза, средняя зарплата увеличилась в 2,6 раз.
АО «ВНИИ «Вега» входит в Федеральный реестр добросовестных поставщиков, регистрационная запись №2458.

В 2012 году ВНИИ «Вега» признан победителем областного конкурса «Лучшее промышленное предприятие». На XXI Церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ВНИИ «Вега» стал Лауреатом Премии и получил звание «Лучшая компания года — 2012».

Тип продукции

Аппаратура проводной связи общего применения, Средства радионавигации самолетов, вертолетов и судов

Категория продукции

Выполнение работ

Проект

(473) 262-27-17

Тип технологии

Деятельность в области электросвязи связи вещания и проводного радиовещания

Сайт компании

http://vniivega.ru/

Дополнительная информация

АО «ВНИИ «Вега» предлагает инновационные разработки систем и средств радиосвязи специального назначения:

– Комплекс цифровых многолучевых активных ФАР радиорелейной связи с динамической системой стабилизации диаграмм направленности. Инновационная технология антенно-аппаратных комплексов на основе адаптивных цифровых фазированных антенных решеток дециметрового и сантиметрового диапазонов. В антенных комплексах используется электронное управление диаграммой направленности антенных решеток, в состав входит угломерно-навигационная система для отслеживания местоположения антенной системы и её ориентации во всех плоскостях. Обеспечивает надежную связь с подвижными объектами за счет автоматическая программной перестройки системы и стабилизации радиоканала.

– Система мобильной радиорелейной связи на основе АЦФАР с электронной адаптацией диаграмм направленности при движении объектов. Электронные АЦФАР позволяют строить сети мобильной высокоскоростной радиорелейной связи, не требующей стационарного размещения и прецизионной юстировки антенных устройств.

– Угломерно-навигационная система для точного определения направления радиолуча и стабилизации диаграмм направленности адаптивных цифровых антенных систем независимо от изменений положения мобильного объекта. Имеет новый навигационный модуль с большей помехоустойчивостью, чем существующие спутниковые навигаторы. Для определения изменения углов используется лазерный гироскоп, для определения углов крена и тангажа - волоконно-оптический акселерометр. Обеспечивает преобразования географических координат в геодезические.

– Микрозоновая система радиосвязи на базе сверхширокополосных сигналов. Для организации внутриобъектовой связи и микрозоновых высокоскоростных сетей передачи данных. Особенно эффективна на объектах со сложной структурой помещений и перегородками, непрозрачными для традиционных беспроводных технологий. Высокая проникающая способность сверхширокополосных сигналов позволяет также решать задачи высокоточной локации через механические препятствия в чрезвычайных ситуациях и оперативной обстановке.

– Перспективные комплексы КВ-радиосвязи на основе цифровых АФАР. Высоконадежная передача информации (голос, данные) на дальности до 10000 км. Большая энергетика КВ радиотрасс за счет эффективного формирования многолучевых диаграмм направленности АФАР в широком диапазоне частот, КУ≥10-17 дБ. Использование парциальных радиосредств мощностью до 100 Вт. Многопараметрическая адаптация радиосредств по скорости/частоте/мощности/виду сигнала. Оптимальный учет информационного тяготения абонентов КВ-связи.
При мощности абонентской станции 10 Вт достоверность передачи на трассе Москва-Владивосток - 0,997 (подтверждено протоколами испытаний).

– Система энергоскрытной помехоустойчивой радиосвязи для скрытной и надежной передачи речи и команд боевого управления. Обеспечивают возможность скрытного радиообмена вблизи противника, невозможность для противника определения оперативной подготовки и эффективной постановки помех сигналам боевого управления и связи.

– Комплекс мобильной связи 3G/4G для организации резервных каналов связи через сети общего пользования.

Дополнительные сведения