Nettle (Неттл),ООО
Статус карточки: Подтверждена
Количество просмотров: 1475
Автор: info@nttl.ru (Десятов Андрей)
Последняя модификация:07.12.2016 17:44
Выгрузить в XML
Название
Nettle (Неттл),ООО
Краткое описание
Компания Nettle - разработчик систем виртуальной реальности, производитель оборудования на базе собственной технологии MotionParallax3D.
Описание

Компания Nettle (Неттл) - технологическая компания, лидер в разработке систем 3D-визуализации, c 2007 года занимается разработкой визуальных интерактивных решений и развитием собственных технологий. С 2012 года - действующий резидент фонда "Сколково", входит в кластер информационных и компьютерных технологий [ИТ]
Наряду с производством высокотехнологичного оборудования, команда Nettle предлагает услуги по визуализации проектов заказчика на NettleBox под ключ.
Ключевая технология Motion Parallax 3D от компании Nettle создает виртуальные голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов.
Основной продукт компании - презентационные столы NettleBox
Виртуальные голограммы, демонстрируемые на NettleBox, обладают наглядностью традиционных макетов и интерактивностью виртуальных моделей.
Использование виртуальных голограмм открывает широкие презентационные возможности:
- отображение как статических, так и динамических (анимированных) объектов;
- фотореалистичное качество графики (тени, отражения и т.п.);
- достижение высокой степени детализации при сравнительно небольшом размере инсталляции
(возможность перемещения по сцене, масштабирования);
- демонстрация всего портфолио компании на одном устройстве;
- интерактивное управление ходом презентации: запуск элементов сценария презентации по нажатию кнопки пользователем (подсветка объектов сцены, показ расширенной информации об объектах, детализированное отображение внутреннего устройства объектов)
Кроме очевидных преимуществ с точки зрения зрелищности презентации, новая технология открывает новые эксплуатационные возможности компаниям-владельцам.
*Все портфолио на одном устройстве.
NettleBox является инструментом, на котором можно объединить всё портфолио компании. Один экран можно использовать для демонстрации неограниченного количества объектов, просто меняя контент.
*Гибкость.
Еще одна особенность NettleBox - возможность вносить оперативные изменения в макет по мере развития проекта. Известно, что в течение срока жизни проекта в большинстве случаев происходят изменения в архитектурных формах и даже объемно-планировочных решениях. На NettleBox все изменения возможно внести эволюционно без ущерба внешнему виду макета.
*Доступность контента.
Профессиональный контент для устройства может быть разработан как производителем (в 3D-студии компании Nettle), так сторонними студиями по 3D-моделированию. При этом для каждого голографического макета может быть создано эксклюзивное интерактивное решение
*Удобная транспортировка.
При всей своей высокотехнологичности, экраны NettleBox удобны в эксплуатации. Они мобильны и не требуют настройки даже после транспортировки.

Категория
Научно-производственное предприятие
Категория продукции
Выполнение работ
Юридический адрес
Воронеж, ул. Урицкого, 21
Контактное лицо
Андрей Десятов, Петр Севостьянов
Телефон
+7(473)2290663
E-mail
info@nttl.ru
Сайт компании
http://www.nttl.ru
Логотип
nettl.bmp
Дополнительная информация

Новые возможности презентации
Объект для демонстрации на NettleBox может быть любым, в том числе и анимированным. В основе виртуальной голограммы лежит интерактивная 3D-модель, и это открывает широкие презентационные возможности — интерактивное взаимодействие с предметом инсталляции, вплоть до полного управления виртуальным миром. В режиме реального времени пользователи могут изменять материалы, декор и интерьер, используя, например, тач-панель или планшет.
NettleBox позволяет воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта – увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы.
NettleBox позволяет демонстрировать любые варианты освещения – динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов. На отдельные объекты может быть выведена контекстная информация: площадь помещений, технические характеристики и т.д.
В сумме все эти возможности делают презентацию максимально информативной, зрелищной и запоминающейся. Превращают ее в маленькое шоу.
Помимо разработки систем виртуальной реальности, специалисты Nettle создают инструментарий, делающий процесс производства контента более быстрым и удобным.
CompositeMap — первая из утилит, которые Nettle предлагает разработчикам на Unity 3D.
CompositeMap позволяет в режиме реального времени создавать и редактировать текстуры по маскам материалов, аналогично карте CompositeMap в 3ds Max или Layered Texture в Maya.

На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском российская cамолетостроительная корпорация "МиГ" представила свою продукцию и обучающий тренажёр на базе оборудования Nettle.
На международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015" Nettle представила голографический макет конгрессно-выставочного центра военно-патриотического
парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот".

Дополнительные сведения
Тип продукции
Автоматизация и информационные технологии

Сообщение